셀가디언은 고객의 중심에서 생각합니다.

자유게시판

복용 관련하여 문의드립니다...

페이지 정보

작성자 장미선 작성일16-07-04 00:00 조회6,406회 댓글1건

본문

안녕하세요?

2000년 아버지 신장암 진단받고 한쪽 신장 적출하였으며 2009년 이후 현재까지 폐, 뼈 전이 등으로 여러차례 항암 및 수술을 해왔습니다.

최근에 다발성 폐전이로 상태가 많이 안좋아지셨어요..병원에선 이상 치료해 주실게 없다고 하시네요..

항암도 힘들것 같아 이리저리 찾아보던중 아미나엑스에 대해서 알게되었습니다.

일단 약을 사고 봤는데.. 궁금한게 있어서요..

아버지가 예전부터 신장수치가 조금 좋지 않다고 들었는데요..

2016.6.25자 검사결과지를 보니 BUN 25.1 크레아티닌 1.53 이네요

이후 2016.6.30자 검사결과지에는 BUN 10.9 크레아티닌 0.88이라고 나와있는걸보니 수치가 좀 괜찮아지신듯 하긴한데..

지금 병원에 입원중이라 관리를 받으셔서 그런건지는 잘 몰겠어요.. 제가 의학적 지식이 없어서..ㅜ

암튼 예전부터 항상 피검사, 소변검사하시면 신장수치가 정상수치보다 약간 좋지 않다는 말을 계속 들어왔어요..

다른글들을 읽어보니 신장수치가 좋지않으면 약을 좀 줄여서 먹으라고 되어 있던데

1. 암환자들이 평소 먹는 약은 하루 2알 정도이고, 아버지처럼 신장수치가 약간 안좋은 상태에서는 1/2정도로(하루 한알) 줄여 먹으면 될까요?

2. 먹는 시간은 식전 식후 오전 오후 상관없이 자유롭게 섭취하면 되나요?

3. 혹시라도 항암을 하게 된다면 항암제랑(표적치료제) 같이 섭취해도 문제가 없나요?

항암을 하시면서 같이 드시면 좋다고들 나와있긴한데...

아버지가 지금 항암을 하지 못하는 상황이라 이것만 드신다고 효과를 보실지 너무 걱정입니다..

답변부탁드립니다.

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

올려주신 글 잘 읽었습니다.
아미나엑스는 독성이 없고 신장을 통한 배출도 대단히 잘 되기 때문에 신장 기능이 정상 수치에 비해 약간 떨어지는 정도라면 복용에 지장이 없습니다.
복용량도 하루 두정에서 줄이실 필요는 없을 것 같습니다.
아미나엑스는 단독으로도 항앙활성이 있으며 항암제와 병용 할 수도 있습니다.
독성이 없고 신체에 부담을 주지 않는 약 이므로 안심하시고 사용하실 수 있습니다.

배 석철 올림.